FORUM FOOD & MADE IN ITALY

un viaggio nell'impresa del gusto

04 DICEMBRE 2013 dalle 08:45 alle 16:45

SEDE GRUPPO 24 ORE - SALA BIANCHI

Via Monte Rosa 91 - Milano

PRESENTAZIONE
Evento realizzato in collaborazione con Radio 24, Milano Golosa e la rivista The Best of Made in Italy.

Primo di una serie di appuntamenti verso l'Expo 2015 sui temi del food, dell'impresa alimentare del Made in Italy e delle nuove tendenze di consumo.

04/12/2013

08:45

Registrazione dei partecipanti

09:15

Apertura dei lavori a cura del Sole 24 ORE

Moderatrice: Fernanda Roggero, Caporedattore, Food & Wine Editor Il Sole 24 ORE
09:30

Il ruolo strategico dell'agroalimentare italiano nell'attuale contesto economico: le regole d'oro

Paolo Gibello, Partner Deloitte
09:50

Il Made in Italy alimentare come leva per tornare a crescere

Videointervento - il punto di vista di:
Oscar Farinetti, Fondatore Eataly

Intervengono:
Lisa Ferrarini, Presidente Comitato Tecnico per la tutela del Made in e lotta alla contraffazione Confindustria
Andrea Illy, Presidente Fondazione Altagamma
10:30

Il food Made in Italy è pronto al digitale?

Luca De Biase, Caporedattore Nova24, Il Sole 24 ORE
a colloquio con:
Emidio Mansi, Direttore Commerciale Pastificio Garofalo
11:00

TAVOLA ROTONDA La valorizzazione del prodotto tipico locale nei mercati globali: la difesa delle bio

- Il prodotto artigianale: quale posizionamento sui canali distributivi?
- La gestione dei rapporti di filiera
- Storia, cultura, tradizioni locali: il valore del Made in Italy nel mondo

Moderatore: Davide Paolini, Il Gastronauta   

Intervengono:
Vladimir Dukcevich, Presidente Consorizio del prosciutto di San Daniele
Paolo Marzano, Partner Legance – Avvocati Associati
Sergio Soavi, Responsabile Prodotti Tipici Coop Italia
Maurizio Zanella, Presidente Consorzio per la tutela del Franciacorta
12:15

TAVOLA ROTONDA Verso una nuova cultura del "mangiar sano": il bio come strumento di valorizzazione e

- produrre bio: caratteristiche e obiettivi
- il bio è buono?
- il consumatore bio italiano
- la certificazione

Intervengono:
Paolo Carnemolla, Presidente Federbio
Gianni Cavinato, Presidente ICEA
Paolo Pari, Direttore Marketing Almaverde BIO
Dino Poggio, Amministratore Delegato Ki Group
13:15

Verso Expo 2015: la sostenibilità a tavola

Giovanni Sacripante, General Manager Sales, Business Development, Fundraising & Ticketing EXPO 2015
13:30

Pausa

14:30

TAVOLA ROTONDA Il ruolo delle fiere di settore a sostegno e promozione del "Food in Italy"

Duccio Campagnoli, Presidente BolognaFiere
Antonio Cellie, Amministratore Delegato Fiere di Parma
Giovanni Mantovani, Direttore Generale Veronafiere
Enrico Pazzali, Amministratore Delegato Fiera Milano
Thomas Rosolia, Amministratore Delegato Koelnmesse Italia
Donald Wich, Amministratore Delegato Messe Frankfurt Italia
15:30

TAVOLA ROTONDA Dallo stabilimento alla tavola per una filiera "virtuosa": le scelte vincenti per sta

Moderatrice: Nicoletta Carbone, Giornalista Radio 24

Introduzione:
Rolando Manfredini, Responsabile Sicurezza Alimentare Coldiretti

Intervengono:
Francesca Amadori, Corporate Communication Gruppo Amadori
Riccardo Cavanna, Vice Presidente Ucima
Giuseppe Dadà, Direttore Qualità Ferrarelle
Dario Dongo, Fondatore Great Italian Food Trade, co-fondatore Il Fatto Alimentare
Filippo Ongaro, Medico Nutrizionista e Divulgatore
16:45

Chiusura dei lavori

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