> 4' FORUM FOOD & MADE IN ITALY / RELATORI / Lamberto Frescobaldi

Lamberto Frescobaldi

Vice Presidente Unione Italiana Vini, Presidente Frescobaldi

28/06/2016  
 
Nato a Firenze il 27/6/1963, rappresenta la trentesima generazione di viticoltori della famiglia. Appassionato di agricoltura fin dall’infanzia, si iscrive alla Facoltà di Agraria dell’Università di Firenze e consegue una seconda laurea in viticoltura all’ Università di Davis, in California, una delle migliori al mondo per la viticoltura e l’enologia.Ufficiale dell’Arma dei Carabinieri, nel 1989 entra ufficialmente in azienda. Nel 1995 con la costituzione della prima joint-venture italo-americana “Luce della Vite” condivide con Tim Mondavi la responsabilità del settore enologico. Nel 2007 è nominato Accademico dei Georgofili e diviene Vice-Presidente di Marchesi de’ Frescobaldi. Sviluppa la collaborazione con l’Istituto di Pena dell’Isola della Gorgona (Livorno) per la produzione di vini all’interno del carcere stesso e, nel 2013 è nominato Presidente del Consiglio di Amministrazione di Marchesi de’ Frescobaldi.
Riceve il Premio E&Y categoria Food and Beverage, come manager dell’anno e, nel 2016, viene eletto in Unione Italiana Vini come Vicepresidente Nazionale di Confederazione e Presidente della Federazione dei viticoltori. 

Buyer e showroom: okay alla transizione graduale

Rivoluzionare ritmi che sono radicati da cinquant’anni in risposta…

Milano vetrina del sistema moda

Al via le sfilate. Sei giorni di eventi all’insegna di un cauto…

I big crescono piu' della manifattura

Le aziende italiane della moda procedono a passo spedito e vantano fondamentali…

Uno sforzo a sostegno del «formato» per competere

Più che del can-can mediatico sulla rivoluzione copernicana delle…