> 5' FORUM FOOD & MADE IN ITALY / RELATORI / Antonio Iaderosa

Antonio Iaderosa

Dirigente ICQRF Lombardia-Emilia Romagna-Marche Mipaaf

20/06/2017  
 
Agronomo ed enologo, ha acquisito una esperienza trentennale nella tutela della qualità dei prodotti agroalimentari, prima come tecnico Controllo Qualità in azienda multinazionale ed attualmente come dirigente per la Lombardia, per l’Emilia Romagna e le Marche dell'ICQRF (Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Coordina programmi di controlli volti a contrastare fenomeni fraudolenti nel settore agroalimentare e dei mezzi tecnici di produzione, anche attraverso collaborazioni con i principali stakeholder nazionali.
E’ Autorità Competente in procedimenti amministrativi sanzionatori in settori cardine dell’agroalimentare (vitivinicolo, fertilizzanti, sementi, mangimi, uova, ecc.).
Partecipa attivamente ai “Tavoli di coordinamento degli Organi di Controllo” nel settore alimentare istituiti dalla regione Lombardia nell’ambito del Piano Regionale Integrato.
Ha svolto seminari e docenze presso Università ed Enti pubblici ed è autore di articoli tecnici e testi giuridici.
Segue infine la realizzazione dei programmi di vigilanza sulle Strutture di controllo, pubbliche e private, aventi sede nella circoscrizione territoriale di competenza dei propri Uffici, per i prodotti alimentari delle filiere certificate (DOP, IGP, biologico)

Buyer e showroom: okay alla transizione graduale

Rivoluzionare ritmi che sono radicati da cinquant’anni in risposta…

Milano vetrina del sistema moda

Al via le sfilate. Sei giorni di eventi all’insegna di un cauto…

I big crescono piu' della manifattura

Le aziende italiane della moda procedono a passo spedito e vantano fondamentali…

Uno sforzo a sostegno del «formato» per competere

Più che del can-can mediatico sulla rivoluzione copernicana delle…